Мгновение до полной тишины

Александр Нерчинский
Щека к щеке – пустынею к пустыне –
Из края в край… и так за часом час…

Сиреневый… стекает в темно-синий…
С моей свечой… в строю – твоя свеча.

Мгновение назад… мы ловим ветер:
Мы – дети, вспоминающие сны!

Мгновение… до полной тишины…

И впредь... мы – сны,
Что вспоминают дети.