Аид

Жильцова Нина
Здесь тяжкие люстры и давящий свод,
а на стенах печать медальонов,
и нацелены взгляды тоннеля в упор
на стоящих у края платформы.

Здесь цемент, сталь и мрамор пространство теснят,
и как в портике всюду колонны :
двадцать первого века обыденный ад,
царство сумрачной Персефоны.

Я с тоскою вхожу во владенья теней,
вспоминая историю мифа -
знаю, именно здесь неутешный Орфей
навсегда потерял Эвридику.

________________


12 ноября 2017 г.