Москва в середине ноября

Михаил Крюков
Наступила середина ноября -
Дни короткими и сумрачными стали,
Но зимы прихода ждём пока мы зря,
Хоть от осени промозглой все устали.

Без листвы стоят деревья и кусты,
Тучи мрачные холодный дождь роняют,
Во дворах площадки детские пусты -
Только стайки голубей по ним гуляют.

Раздаётся где-то карканье ворон,
Небо хмурится, над городом серея,
И прохожие ворчат со всех сторон:
"Надоела грязь! Пришла б зима скорее..."

Согласиться с ними я готов вполне:
Наступает время с осенью проститься -
Встать не терпится на лыжи снова мне,
По заснеженному парку прокатиться.