Погорельцы

Сергей Стихийный
Горела хата номер восемь,
Спасались люди бегством.
Встречала холодом их осень,
Огонь - согрева средство.
 
Бежали люди без одежды,
Пожар застал их ночью.
Горели в пламени надежды,
Огонь трещал в след мощью.

Детей спасали из пожара,
Старик горел в постели.
Взрывалась где-то стеклотара,
Не всех спасти успели...
      
В обмен жилых приватизаций,
Сгоревших с домом метров,
В отделах всех организаций
Послали их "по ветру"...
 
Теперь, одно - бежать по банкам,
В кредиты залезая.
Ну, а чинуши - словно в танках...
В России, жизнь - такая!