Енот, да не тот

Виктор Коллегорский
Не сыщешь в Енотаевске енота,
Ни даже камышового кота –
В Камышине. И в Лисичанске что-то
Давно ни чернобурого хвоста,

Ни рыжего уж нету и в помине,
А в Харькове – и вовсе ни хорька,
Иль в праздничных колонн живом кармине –
Испачканного краской колонка.

5 – 8, 13 ноября 2017