Скажи, какая грусть на вкус?

Яркая Эм
Скажи, какая грусть на вкус?
Быть может кисло-сладкий? Или горечь?
Быть может, вкус остывшей чашки чая?
Да, да... я вдруг припоминаю...
Серый цвет, как утренний туман...
Возможно зрения обман...
Я в этом сером таю, растворяюсь.
Топлю свои мечты и чувства.
Топить себя – нелёгкое искусство...
И каждый день... как будто умирать.
А вечером опять придётся ждать...
Тот серый цвет...
Как утренний туман...
Да, да!!! Он мой, он мой самообман!
Зачем его обожествляю?
Зачем я трапеза его?
Зачем, я в этом сером таю...
И не желаю больше ничего...
Скажи, какая грусть на вкус?
Нет, нет... я на неё не злюсь,
Я ей пою, стихи слагаю...
С ней просыпаюсь и ложусь.
И каждый день, с ней умирая,
С ней же... снова жить учусь.
Скажи, какая всё же грусть на вкус?