Люди у окон

Владимир Шостак
Люди стоят у окон,
Руки сложив на грудь.
В мире их одиноком
Им бы общенья чуть.
Вид заоконный зыбок,
Мечется взгляд как крюк,
Ищут глаза улыбок,
Дружеских взмахов рук.

Толпы несутся мимо,
Строго смотря вперёд,
Нет в этих толпах мима,
Сжат у прохожих рот,
Окна обходят боком,
Дальше галопом жгут…
Люди стоят у окон,
Люди с надеждой ждут.