Моя душа

Людмила Сосницкая 1
Душа моя жива стихами,
Как луч горячий небесами.
Она в пути ни раз согреет,
И уведет в поля, где мир добрее.
Там , наберем ромашек белых
И земляничных ягод спелых...
А если вдруг упал на сердце камень,
Она разделит все невзгоды с вами.
И если жизнь,нежданно, под откосом,
Она займется жизненным вопросом:
Поможет вам и в жуткие морозы,
Нальет вам кружку чая, вытрет слёзы...
А если станете вдруг умирать от жажды,
Она с водой протянет чашу дважды.
И если  друг,единственный, оставил,
Она заменитдруга, будет с вами.
Так пусть же для земного блага,
Душа моя вселит и мудрость и отвагу,
И вы пройдете путь свой трудный,
Поверив жизни яростной,но чудной.