Любовница

Лариса Шумяцкая
Воровкой черноокой
Впускает в дверь - один... -
Глядеть, как гаснут окна,
Не разведя гардин...

А завтра снова, Боже...,
За дверь...и босичком,
Чтоб стен не растревожить
Звенящим каблучком...

     15.03.1992

...........................

Чудесное проникновенное ЭХО
Тамрико Каминохикари

Как приговор звучит "Любовница".
Ночь, в окна смотрится Луна,
Одна... со мною лишь бессонница,
Которой тоже не до сна.

А звезды в лужах отражаются
И слезы высохли уже.
И только боль, что не кончается,
Не умещается в душе.

И я прошу тебя, бессонница,
Не оставляй меня одну...

Но, как сказать, что я "Любовница"
Больному сердцу моему?

Спасибо за трепетные строчки,
Волшебная Тамричко !