Изморозь поля посеребрила

Bor
Изморозь поля посеребрила,
Каждая травинка из акрила.
И на запакованное сено
Ночью пала магия Вселенной –
Прорастать, спустя лихие зимы,
Падать собирателю в корзину
И пускать рачительные корни
В почву, что укроет и прокормит.

Всё земное в землю обратится.
Упадёт подстреленная птица
И следы оцепленного волка
Оборвёт прицельная двустволка.
И тебя, удачливый охотник,
Приютит земля на повороте.
Аминокислотные спирали
Завсегда в землице догорали.

Вечен дух – материя не вечна.
Время – поглощающая печка.
Каждым человеческим поленом
Истопник мерцающей Вселенной
Топит историческое жерло,
Не вдаваясь – бонза или жертва.
Утром в поле выморозит иней –
Все сомненья будущие снимет.