Ноябрь...

Сергей Ходосевич
Ноябрь...
Ноябрь...
             Хочется в пастель,
Исчезла осени цветная акварель.
Природа-серая тоска,
                ждет с нетерпением снегА
И светит солнце иногда,
Что страшных туч спешат стада,
Закрыть надолго,навсегда...
Не потревожил свет,чтоб сна,
А с неба льдинкой,чистая слеза,
      сопровожденьем в никуда,
Полету стала бы мятежного листа,
Что прятала березы береста,
Как флаг тепла под ветром ,бедный, трепыхался,
Во всем лесу последним,что назвался...
И за слезою упадет слезинка,
Со снегом белым тихо задождит,
Что станет песнью колыбельной
И восвояси осень убежит...
На неба,пролитые слезы,вдруг одеялом ляжет снег ,
В глубокой чаще на опушке
         ее накрыв последний след,
Накинув шапки на макушки в день серый пасмурный в обед,
Волшебный мир прекрасной сказки,
Подарит нам Зимы,всем,свет...