Вот, я уже пенсионер

Старина Димитрий
Вот, я уже пенсионер.
Живу в деревне -  дом приличный.
Комод старинный, шифоньер…
И по хозяйству всё отлично!

Жена, коза, собАк, кролИ,
КурЕй десяток, пара кошек…
Любимый сердцу   лес вдали…
И миллион зубастых мошек.

А как в лесу полно грибов -
Перебирать жена устала…
Она корзину на  засов…
А я в лесу…и мне все  мало...

Как баню русскую люблю:
Пыхтит в тазу дубовый веник…
А после и не грех -   налью
Настойки…-  сяду у сирени.

Живу, как я всегда мечтал:
Кошу траву, копаю грядки…
Козе огромный стог сметал…
А что построил… - все в порядке!

Я счастлив, что живу в глуши:
Где царство тишины, покоя…
Еще б  немного так пожить,
Чтоб никого, не беспокоя…