Свет далёкой звезды...

Анатолий Яковлевич Романов
                . . . . . .
            * * *
Свет далёкой звезды.
Чахнет клён за окном.
Ох, вы годы мои,
В сердце вновь Купидон.

Обольстила звезда
Мою душу навек,
Ведь звезда, это – ты,
Славный мой человек.

Оба мы во хмелю
В эту ночь от любви,
От лампадки елей
Растворился в крови.

Утомлённый твой лик
Ещё краше теперь,
В мою душу проник
Голос давних потерь.

Час разлуки пробил…,
С раскрасневшихся щёк
На прощанье вкусил 
Разум мой посошок.

2017