Я хочу, чтоб улыбались люди...

Щитов Иван
Пусть меня за ветреность осудят
Те, кто жаждут сытости в тепле…
Я хочу, чтоб улыбались люди,
Что живут со мною на земле.

Всякие- хорошие, плохие,
Бедный и богатый наравне.
Чтоб друг другу радость все дарили,
Чтоб вдруг стало радостней и мне.

Мне не нужно ничего от века-
Ни богатств, ни славы, ни наград.
Я хочу лишь, чтобы человеку
Человек другой всегда был рад.

Знаю я, что это невозможно…
Доброта на свете не в чести.
Все простое зачастую сложно
Разглядеть, принять, перенести.

Не хочу гадать, что дальше будет
И блуждать догадками во мгле…
Я хочу, чтоб улыбались люди
Что живут со мною на земле.

Чтоб не по несчетности ошибок
Нас Господь судил, не за грехи,
А лишь по количеству улыбок,
Искренно подаренных другим.
                2017