И полные карманы бриллиантов

Олег Климов
ПЯТНИЦА, 13

Рассматривает осень варианты –
Покоя не дают весны капризы –
То жаркие, то мокрые сюрпризы
И ветер, и прогнозы без гарантий.

Тринадцатое. Полночь. Плюс тринадцать.
Вновь пятница нам праздников дороже.
И превратятся чьи-то лица в рожи
С девизом: «В понедельник – оклематься!»

Завод – рабочим, офис дать планктону,
Да не забыть узнать о дне вчерашнем,
Ответить, в честь чего сорвало башню,
Кому, зачем – сто раз по телефону.

Бездомны мысли, будто эмигранты…
Что жизни той, пока у нас есть эта?
Мы утром строим из себя эстетов,
Еще немного – встанем на пуанты.

Полет нормальный! Каждый – авиатор,
Пусть разные высоты, рейсы, сводки.
Желаю всем, кто хочет, вдоволь водки
И – полные карманы бриллиантов!

13-11-2015 г.