В доме лесника

Алексей Крохмаль
Пришли . Скидай на лавку барахло
Сейчас добавлю в лампу керосину
Согреемся . Немного отлегло ,
Тащи сюда с дровишками корзину .

Как хорошо , что снег всю ночь валил
Нас по следам уж точно не отыщут .
Я курево у фрица прихватил ,
Затянем – с дохляка уже не взыщут !

Удачно мы засаду провели
И офицер из Опеля не пикнул ,
Отдал портфель . К сосне отволокли
И там его я ножичком и чикнул !

Чайку попьём и двинем дальше в путь
Не выйдет нам здесь долго отсидеться .
Лесничий домик дал нам отдохнуть ,
И в свежее бельё переодеться .

Эх кабы на перину – и вздремнуть !
Тепло от печки в сон немного клонит …
Портянки скинуть , ноги протянуть ,
Куда там ! Лишь усни – и враг нагонит .

В отряде ждут . Мы судя по всему ,
Ценнейшие добыли документы .
По опыту я знаю своему ,
Спешить нам надо – не спустить момента !

Гаси огонь . Оделись – и пошли .
Нельзя такую обойти удачу .
С везением , как кажут , не шали ,
А то , возможно , выйдет всё иначе !