Прости меня...

Сергей Ланевич
Прости меня,моя Любовь...,
За то, что звал тебя Ночами
Перед Иконой со Свечами...
И ты услышала мой Зов...
Прости меня за Радость глаз..,
За кудри светлые, льняные..
За Песни грешные, смешные..-
Прости меня в последний раз ...
За отзвеневшую Зарю...,
За то ,что я горел тобою...,
Так и не став твоей Судьбою,
и ,до сих пор , еще ...горю...
Еще горю обидой Фраз..
Еще горю обидой Жеста...
Ведь ты была почти ....Невеста...
И я прощал тебя не раз...
Как жаль, что ты молчишь теперь...
Молчишь ..сердито и надежно...
И достучаться невозможно,
Как-будто в запертую Дверь...
И, помня нежность белых рук...,
Благословляя эти руки...,
Я выл от тяжести Разлуки...,
Как-будто я не знал...Разлук...!
Как-будто я рубил с плеча
Моих Небес ...твою Опору...
И нес свою Обиду в гору,
Молитвы странные шепча...
Я не забыл, что люди...- братья...,
Я не забыл Огонь в очах..
Но так похожи на..Проклятья...
Мои ..Молитвы при Свечах..!
Прости меня, мой Ангел Света...,
Я от Разлуки...не в себе...,
Но тонкой Ниточкой Рассвета
Привязан я к твоей Судьбе...
Тону в Глазах твоих огромных...
И воспаряю в Облака...,
Когда гляжу на досках темных
В твой Лик с Младенцем на руках...
Прости меня,моя Любовь...,
За то, что звал тебя Ночами
Перед Иконой со Свечами...
И ты услышала мой Зов...
Прости меня за Радость глаз..,
За кудри светлые, льняные..
За Песни грешные, смешные..-
Прости меня в последний раз ...