Любовь и боль

Сергей Шумский
Как время быстро пронеслось…
И что сломалось, не срослось.
С моим участием иль без
Мне в душу бес сомненья влез:
Ужели был тобой любимый,
Без повода на то – счастливый?
Ужель я столько жил во лжи?
Любовь и счастье – миражи?

Был в юности волшебный край,
То наш земной далёкий рай.
Там радость, счастье и любовь -
Там всё первые, всё там вновь.
И боль была... А как без боли?
Она сопутница юдоли,
Попутчица любой судьбы
И тихой к Небесам мольбы.

Как время быстро пронеслось...