Сундук мертвеца

Наталья Семернина
Сундук мертвеца.

У каждого есть свой сундук мертвеца.
Бутылочка рома и «йо-хо-хо!».
Костыль, попугай. Хэппи-энд с конца.
И волны по вкусу как молоко.

Сундук открывает нутро кряхтя,
Поверив закону ключа в дупле
Который ругаясь, плюясь, шипя,
Лежал возле вазочки на столе.

А в полночь к столу подходил мертвец.
И щёлкал костяшками кастаньет
Под надпись экрана «Иди. Конец».
И в трубку сворачивал свой билет.

И кто уж там ждал возле адских врат,
С собакой, залившей глаза огнём.
Не друг и не сын. Не отец. Не брат.
Кого бы он помнил ещё  живьём.

Застыл попугай на плече как воск.
И ром застывает во рту как ртуть
И смерть поцелует его взасос,
Надеясь наставить на верный путь.

... Костыль был сосновый.
Из гиблых мачт.
Всё врёт хэппи-энд. Он ещё живой.
Он сеть себе сплёл из былых удач.
И прямо по курсу ушёл.
Домой.

Наталья Семернина