Об осенних листьях

Наталья Мендель
Багряно-янтарным панно
Рассыпаны яркие листья;
Асфальта сереет сукно
Сквозь тонкий узор золотистый.

Чем ярче узор на земле -
Тем кроны деревьев беднее,
И роскошь осенних календ
Уйдёт безвовратно, истлеет.

Всему уготован свой срок:
Любви - и листве золотистой.
И каждый из нас одинок,
Как эти опавшие листья.

2017