Цена бумаге

Владимир Кабашев 2
Я цену бумаге сегодня узнал –
Пришло мне письмо от девчонки:
Бумажный конверт, бумажный листок
И чистый девчоночий почерк.

Гляжу на конверт как баран на врата
И глажу его почему-то…
Мне кажется будто б всё это мираж
Иль сон из сказки, как-будто.

Бумажная марка – четыре копейки…
Бумажный конверт – одна…
Но это письмо от хорошей девчонки
Я сохраню навсегда.


***


Мы сидели с тобою за партой…
Ты дышала как майский цветок.
Мы сидели апрелем и мартом…
А сейчас нам осталось чуток.

Экзамены, экзамены, экзамены!
Кружится от билетов голова.
А вместе с тем на улице тюльпаны,
А из души вдруг нежные слова.

Зачем, зачем, о, ночи вы белые
Нагрянули в такую вот пору
Когда такие как мы – незрелые
Вздыхают , не поймёшь к чему?

Зачем, зачем, зачем экзамены
На детство ставят нам печать?
И почему же не «тюльпаны»?
И не цветами нам дышать?