Мой маленький мирок

Артём Акулинчев
Как-будто маленький языческий божок
Своей одревенелостью слегка измучен.
Создал незримый и неведомый мирок,
Который посторонним, вероятно, очень скучен.

И никого совсем в него не приглашаю.
Приходят люди сами волею судьбы.
Там ничего плохого я не совершаю,
А молча слушаю от всех гостей мольбы.

Ах, если бы вы слышали те речи!
Наполнены они лишь местью, завистью, обидой.
Свои разорванные души грязными словами лечат.
При этом прикрываясь кто добром, а кто Фемидой.

Приходят волею судьбы, но по своей назад уходят,
Им места здесь не будет никогда.
Ведь отзыва словам и чувствам гости не находят.
Вот и уходят восвояси навсегда.

А я одревенелостью измучен,
В груди для крепости остыла горная слюда.
Любой входивший в этот мир давно изучен…
А недостойные, оставшись, таяли будто кусочки льда.

(12.11.2017)