Стеклянные бусы

Марина Яблочникова
Покрылись белым инеем рябины,
Стеклянных бус - хрустальный перезвон,
Колышется волной их отзвук длинный,
Высоких нот игры в металлофон.

Качает ветер гроздья красных ягод,
День ото дня настойчивей, сильней,
Рассыпал бусы под ногами, рядом,
На белый снег, на множество огней.

Взяла в ладонь, стеклярус отогрела,
Мороз им выжег горьковатый вкус,
Он стал другим, чуть сладким, терпким, зрелым,
Рябины зимней - чувственная грусть.

                12.11.2017г