А ну, подъём!

Вероника Луговая-Иванова
Ох, избалованная душенька моя!
Луна ей снится в колеснице звёздной,
Иль хочет увидать волшебные края,
Или поляны в золотистых росах... 

Конечно, да! Душа фантазий просит:
Соловушкой бы петь, иль бабочкой порхать...
Где только ночь её бессонная ни носит,
Но утро всё же требует вставать:

"А ну, подъем! И быстро умываться!
Твоей гульбой мой мозг уже пленён!
Да-да, С небес на Землю опускайся -
Здесь быт ещё пока не отменён!":)))


С-Петербург, 13.11.2017.