Хочу встречать с тобой рассвет

Геннадий Румянцев
Хочу встречать с тобой рассвет
Я в обнажённое свиданье,
Где отменён на всё запрет
И нас окутают желанья.

Где мы свободные парим,
Вновь проповедуя блаженство,
Где пыл нахлынувший един,
А ты нагая – совершенство.

Как торопливая весна,
Неувядаемое лето,
Укрыта грустью в бликах сна
И откровением раздета.

Рука загадочно брела,
Стыдливость обратилась в нежность.
Меня с ума в ночи свела
Твоя покорная безбрежность.

Непостижимы и свежи
Вы, тайны ласковых пожатий.
Мой друг, дыханьем удержи
В нас робость трепетных объятий.

Ты – лунный свет в моём окне,
Созвездье родинок на теле.
Ты – миг, немеркнущий во мне,
Где губы от любви немели.

Ты – ослепительный момент,
Слиянье чувств в одном порыве.
Ты – созерцанье прошлых лет,
Восход рассветного разрыва.

Но с ним к тебе я припаду
И, падая, воскликну: «Браво»!
Ты, как цветение в саду,
Ты мне душевная забава.

Ты, как рябиновая гроздь,
Весны сплошное наслажденье,
Ты – то, что с ветром ворвалось
Душе моей на удивленье.

Хочу встречать с тобой рассвет
В цветенье розового мая,
Застыть в расцвете зрелых лет
В неповторимом утопая!

Июль 1995г.