Самоучка

Марк Львовский
Хотя он нот не знает,
Но музыку он пишет,
Способность от природы,
Что образы он слышит.

Другой же образован,
Прекрасный аналитик,
Но он известен людям,
Как музыкальный критик.

Литературный критик,
Поэзией не дышит,
Критиковать он может,
А сам стихов не пишет.