Родная рука

Марго Буценко
Я не знаю, откуда в субботу,
Стройным маршем ступая в рассвет,
Бесконечно бессчетные роты
Движут мысли устало во мне.

Я не знаю, откуда каньоны
И откуда безвестная мгла,
И в лучах золотых галеоны.
Я не знаю, откуда в тебя

Пробралась вся пожарная свора
И мигалки от красных крестов.
Я не знал в одинокую пору,
Каким цветом в тебе течет кровь.

Я не знал ни лжецов, ни оправданных,
Я не видел причину в заре,
И всегда я нежданно-негаданно
Уходил, возвращаясь к тебе.

И теперь я не знаю уверенно
Ни о небе, ни про облака.
Мое хрупкое к миру доверие
Погубила родная рука.