Холодно-теплее

Андрей Резниченко
Начнем игру мы со считалки:

Жил на крыше Шишил-мышл.
Шишил-мышл шишки мыл.
Три, два, раз, четыре, пять,
Шишки начал раздавать.
Шишку Мише, шишку Маше,
Шишку Даше и Мелаше.
Кто остался, а не вышел,
Тот и водит! Шишил-мышл!

Мы играли в: «Горячо, холодно, теплее».
Боря прячет. Я ищу. Он всегда хитрее.

Закрываю я глаза, досчитал, почти, до ста.
Громко крикнул: «Баста!
Пора - не пора, выхожу со двора!»

Стал искать я в коридоре -
Боря мне кричит: «Мороз!»
В зале поискал и в холле,
Но и там чуть не замерз.
Даже в спальне, у кроватки
Отморозил себе пятки.

В холле стало чуть теплей,
Думаю: «Ну, ладно,
Поищу у батарей».
Но и там прохладно.
Потеплело в коридоре,
Тут же стало холодать.
- Боря, ты, надеюсь, помнишь,
Что мне нужно отыскать?

- Помню! Помню! Поищи там, у батареи.
- Боря, я сдаюсь, прости. Ты меня хитрее.
Что искал-то, не пойму?
- Нашего кота! Кузьму.