Девушка и осень

Николай Столяров 2
Она сидела на листве опавшей,
Смотрела в небо с грустью и тоской.
И провожала взглядом улетавших,
Красивых птиц зовущих за собой.

А осень ей дарила чудо - краски,
И ветер грусть порывом отгонял.
Нашёптывал на ушко тихо сказки,
И волосы в косички заплетал.

И солнышко тепло с небес дарило,
Ласкало щеки, губы и виски.
Лучами вдаль таинственно манило,
И превращало листья в лепестки.

Они ковром ложились над землёю,
Светились золотою мишурой.
И радовали взгляд своей игрою,
Кружась над поседевшею травой. 

Картина осени по-новому открылась,
Улыбка появилась на губах.
В глазах зелёных радость поселилась,
И незаметно растворился страх.