Не знаю сколько дней ещё отмеряно...

Марина Зариня
Не знаю сколько дней ещё отмеряно,
Каких событий будет громадьё...
Одно лишь знаю точно, что намерено,
На весь мой век останется моё...

Оно, второстепенное и срочное,
Всё пропадёт на фоне бытия.
Останется лишь главное и точное,
Душа моя, одна душа моя...

Она простившись с телом, домом временным,
Оправиться в последний свой полёт.
На суд Господень, гонимая лишь временем,
Где будет ждать решенья? У каких ворот?

Где будет ждать и заново трудиться,
Прося вернуть на Землю хоть на миг...
Что бы любовью снова насладиться,
Что б навсегда запомнить счастья миг...


Не знаю сколько дней ещё отмеряно,
Каких событий будет громадьё...
Одно лишь знаю точно, что намерено,
На весь мой век останется - моё...


Марина Зариня