Беда

Ирина Тарковская
Беда внезапно встала на пути,
глазами оловянными глядит...
И день померк, и солнце стало чёрным,
мир кувырком невесть куда летит.
Отныне ей повсюду быть с тобой.
Прикидываясь тенью за спиной,
жизнь разделив собой на "до" и "после",
перечеркнёт безжалостно покой.               
И бесполезно плакать и кричать.
Беда – молчит. И ты должна молчать.
Молиться (про себя). До исступленья.
Способна ли молитва боль унять?

13. 11.17