Stalkern-1

Роман Камнев 2
Заметишь сразу ты грузина,
В находке артефактов он маста;к,
Казалось бы – не жизнь – малина,
Бандо;сам только задолжа;л пята;к…
 
Он в каждом видит только друга,
Повсюду излучает позитив,
В глазах вида;ть чуто;к испуга,
Ведь чересчур Вано миролюбив…
 
Встречает сталкеров с улыбкой,
О нём теперь все люди говорят,
Что стало роковой ошибкой
Его доверие ко всем подряд…
 
Да он с бандитами связался,
И обхитрить решил его Валет,
Вано же в дураках остался –
Вернуть сей долг нельзя и за сто лет…
 
Работает полгода счётчик,
Мешает жить придуманный процент,
Грустит теперь же наш моло;дчик –
Достаточно силён ведь оппонент…
 
Сказал, вернувшись, сталкер с ходки:
«Не жди ты больше в адрес свой угроз,
Ведь нет нужды платить за шмотки –
Решён уже с Валетом твой вопрос».
 
Он взгляд поднимет осторожно,
Из уст его с акцентом прозвучит:
«Я знал – тебе доверить можно,
Решил проблему, маладэц джигит!»
 
Покажет же себя в тоннеле,
И Припять он с достоинством пройдёт,
Мужик не на словах – на деле,
Что дальше будет – знаем наперёд.
 
Вступил он наконец в «Свободу»,
И обитать пошёл он на склады;,
Да мирно жил там год за годом,
Спокойно поживал, не знал беды;.