С собой наедине...

Николай Ходаков
У одиночества коротких путей нет,
Ему не ведомы короткие дороги,
Оно приходит подводить итоги
И заметать оставленный мной след.

Я с ним сроднился, прикипел к нему,
У всех же есть вторая половина,
Моя – камней пожжённая пустыня
И я не вопрошаю – “Почему?”.
Я просто одиночество приму,
Как гостя обогрею у камина.

Я к старости, как к божеству взываю,
Ищу покоя весь свой срок земной,
А время вновь смеётся надо мной,
За ним бегу, опять не успевая,
В кровь ноги с кулаками разбивая,
Пытаясь силой взять обещанный покой.

Но тленен путь в исписанных листах,
Песчинка я в потоке бурном Леты,
Завещанные не блюду обеты,
Пусть бьётся пульсом из-под кожи страх,
Всё остаётся на своих местах
Для тех - из тьмы кто выползает к свету.

Всему виной кисмет, которым награждён,
Глаза открою лишь с командой – “Надо!”.
И одиночества незримая громада
Напомнит, чем я в жизни обожжён,
А разум снова лезет на рожон
И не кончается зловещая тирада…