Снежная шаль

Надежда Яковлева 2
В небесной горнице Зима
Под вечер задремала,
И не заметила сама,
Как шаль с плеча упала.

И, соскользнув с ее колен,
Пока хозяйка дремлет
В дому, где пола нет и стен,
Летит она на землю.

Как лебединое крыло,
Пушистая завеса
Укрыла сонное село
И дальний перелесок,

И все в искрящемся пуху:
Поля и плечи сосен...
Зима хлопочет наверху:
"Ах, шаль украла... Осень..."