Вечернее

Алина Марк
Дыши полнолунием… Пахнут сиренью дворы,
Закат лоскутками запутался в ивовых ветках,
Покуда подкравшийся вечер, устав от жары,
Прилег на траву любоваться неоном - подсветкой
Витрин магазинов…вот - фары летящих авто
Царапнут по стенам лучами, скользнут по балконам,
Но - реже и реже…
Темнеет. И город - не тот,
Что раньше, к полудню…
…Смотри, как сегодня легко нам,
Не глядя на стрелки часов, прогулять дотемна,
Смеясь и мечтая, что быль превращается в небыль!
Мы даже не видим, как медленно тает луна -
Кружочком топленого масла на корочке неба
__________

Иллюстрация - моя.  Больше моих рисунков в группе ВК -
https://vk.com/amarkspb