Устали листья с ветром спорить...

Владимир Сергеев 2
Устали листья с ветром спорить,
Кружат, срываясь с веток вниз.
Приход зимы спеша ускорить,
Очаровательный стриптиз.

Всё больше веток обнажённых,
Деревья ёжатся - туман.
Дым листьев, на кострах сожжённых,
Их всюду целый океан.

Укрыли землю пёстрым пледом,
Смешались краски в цвета бунт.
Пейзаж осенний, строчки - бредом,
Повсюду доллар, евро, фунт...

Валютный листопад, безумно,
Купюр прекрасны кружева.
Шуршат в тиши почти бесшумно,
Так много - кругом голова.

Очнулся, листьев гладь безбрежна,
Утихли страсти - тишь да блажь.
Поглажу лист кленовый нежно,
Ведь даже в нём цветов коллаж.