Памяти Михаила Задорнова

Игорь Шептухин
       Вчера стало бы 75...

Да... Вот и всё... Явилась "эта"... злая
С косою острой, взявши жизнь твою...
Ну, как же так? Ну, что ж ты, Николаич?!
Такая брешь средь гениев в строю!

Ушёл Артист! Талантище! И Воин,
Со сцены бивший в точку всякий блуд!..
Признания народного достоин,
В отличии от всех "народных слуг"!

Ведь жёг сердца и грел нас светлым смехом,
И в русичах родное пробуждал,
И был простым обычным Человеком!..
Кому "американистость" чужда.

И Русь воспевший Рюриком, Олегом,
Открыв забытой памяти пласты,
Лёг тихо в землю вместе с русским снегом...
... Снега пройдут... Но вечен будешь ты...

Земля тебе пухом, Николаич!..


Изображение взято из интернета