Отшумел листвою лес...

Алла Латулина
Отшумел листвою лес,
Отгремели грозы,
Прячет синева небес
Иней и морозы,

Ночью выбелит траву
Стылая позёмка,
Утро льдинкой на ветру
Отзовётся звонко.

Год за годом много лет
Я встречаю зиму...
Тяжело на сердце? Нет!
Боль проходит мимо,

Говорить с зимою мне
Легче почему-то...
Глянь, узором на окне
Отвечает будто,

Воет и за мной бежит
Снежною волчицей,
Следом вьюжится, кружит
Белокрылой птицей.

Мне встречать её тепло,
Не пугает холод,
Мне с подругой повезло!
Не поймёт, кто молод...

В ней души моей покой,
И седая мудрость,
Я прощаю ей одной
Чувств взаимных скупость.

Торопясь ушла весна,
Летних дней не много...
Только зимушка-зима
Обнимает долго!

* * *