Память...

Максим Черников
                Советник Зеленского анонсировал роспуск Верховной рады

                РИА Новости 01:36

                Вот и у нас, в России, настанет роспуск; кто о них вспомнит?

                Автор




Ушли Политбюро навеки бонзы
В небытиё, в обитель праотцов...
Пока Земля цела - остались в бронзе
Высоцкий лишь, да Николай Рубцов.

Нельзя сказать, чтоб к бардам Русь святая
Была уж очень ласкова, нежна.
Старьё уходит. Поросль молодая
Растёт. И шкандыбает вдаль страна...

И наши - срок придёт, и ласты склеют;
Потомков резвых строй их оплюёт. -
Но я никак, увы, не разумею -
Кто за Высоцким к нам на Русь придёт?

Но Бог уж с ними! Вот в Кремле вельможи
Уйдут, как в своё время, все в ЦК...
Пока их освЯщает Яндекс рожи -
Ещё свистит о них народ. Пока!

Но стоит им хоть как-то сковырнуться
С кремлёвских заповедных своих зон -
Впадут в коллапс и больше не очнутся -
Будь ты хоть десять, хоть сто раз Кобзон!

А тем двоим всё это не грозило;
Не вешали в ЦК им ордена! -
Их не сожрала времени Годзила!
И память бережёт о них страна!

13. 11. 2017.