Подарю тебе ноябрь, хочешь?

Галина Лобанова
Подарю тебе ноябрь, хочешь?
Он сегодня звонко-хрустальный,
Чуть продрогший под дождём, впрочем,
Как обычно строго брутальный.

Нам ноябрь для того нужен,
Чтоб последний жёлтый лист будней,
Проплывая по большой луже,
Посулил, что всё ещё будет.

А пока пушистый плед тёплый,
И кофейный аромат зёрен
С книгой Бунинских аллей тёмных
Наколдуют нам уют в доме.

А ещё ноябрь затем нужен,
Чтоб в движении привычного круга
Потихоньку пережить стужу,
Жить да быть вот так друг у друга.