сонное...

Анна Владиславовна Смолякова-3
уснули и кошки и мышки
остыли гитарные струны
девчонки сопят и мальчишки
им что-то на ушко присунут
и нежность укроет от страха
от долго злого кошмара
стихи...
да пошли они на хай...
шагать по пустым тротуарам
пинать эти поздние листья
и рифмой душить их полёты
все тропы осенние, лисьи,
прижмёт скоро волчья пехота
зимы, и раскроет секреты
о том, чем зим мы незаконны...
я кажется видела где-то
всех тех, с кем ещё не знакома
и пела им песен хороших
беззвучно, с улыбкою светлой...

усните и вы
день был.

прожит

пусть души гуляют по свету.