И снова дождь

Юрий Демагин
И снова дождь, зима снова отступила,
Не пускает осень зиму на порог.
Пройти сквозь хлябь не промороженных дорог
Той не хватает видно ещё силы.

Осень лужами себя отгородила
И зиме сказала грозно: - "Подожди,
Рано ты себя хозяйкой возомнила,
Ведь мои ещё не кончились дожди.

Ведь не все ещё дороги я разбила,
Болотами ещё не стали все поля,
Я ещё не всем в округе насолила
Пеленой всем надоевшего дождя"...

От чего ты, осень,нынче очень злая,
Чем же так тебя обидела зима,
Ведь твоего настроения не зная
Она пришла принять смену у тебя.

Ведь вечно царствовать тебе же не дано,
Уж прожила своё ты время года,
А теперь зима уже стоит у входа
И ей уступить придется всё равно