Бумажный солдат...

Максим Черников
Вы всё привыкли во тьме
Двигаться только наощупь,
Стаду подобны, толпе,
Что молчаливо вся ропщет!

Может ли вся страна
Молча лишь ненавидеть? -
Но впереди ведь должна
Что-то Душа всё ж увидеть! -
 
Всё остальное - фигня! -
Не умирают ведь дважды! -
Слышите, дайте огня! -
К чёрту пусть, что я бумажный!  *

Б. Окуджава "Бумажный солдат"

13. 11. 2017.