Суздаль. Закоулки уездных дворов

Владимир Украинский
Суздаль - рай для заезжих туристов:
Храмы, мощь монастырских оград,
Куполов золотое монисто
Украшает старинный наряд.

Только мне по душе закоулки,
Неприметность уездных дворов,
Где по лужам бредут в переулки
Пастушонок и пара коров.

Избы где позапрошлого века,
Не музейные, просто жильё,
Повседневная жизнь человека
Здесь проходит:
            там сохнет бельё

На веревках под окнами дома,
На завалинке сон мужиков,
Палисадник местами поломан,
И не броский наряд цветников.

Рядом в поле у края дороги,
Для отгона прожорливых птиц,
Все в рванье чучела-одноноги
Смотрят вдаль неподвижностью лиц.

А вдали колокольные звоны,
Как в тумане церквей красота…
У туристов другие законы,
Жизнь приезжих -  сует суета!

             Уездный мотив. Фото автора