Самый последний раз

Гуделкин Игорь Вячеславович
Прости меня за тишину,
За нервов струны рваные…
За нашу позднюю весну,
За вечера туманные…

За недосказанность в словах,
И краткие свидания.
За то, что оправдал едва
На счастье ожидания.

Да, конечно, виновен я точно,
Возражать так нелепо сейчас…
Но прошу лишь недолгой отсрочки
В этот самый последний раз.

Ведь без тебя – пуста земля,
И сердце – неприкаянно…
Давно мне ясно – без тебя
Сойду с ума нечаянно.

Поэтому всё признаю,
И говорю  я искренно.
Шальную голову мою
Ты не секи бессмысленно.

Да, конечно, виновен я точно,
Возражать так нелепо сейчас…
Но прошу лишь недолгой отсрочки
В этот самый последний раз.

Прости меня за тишину,
За нервов струны рваные…
За нашу позднюю весну,
За вечера туманные…