Человек порядочный

Кованов Александр Николаевич
Человек порядочный вышел из парадного.
Пачку сигаретную бросил на газон.
Матюгнулся в сторону мальчика нарядного -
он "не специально, ведь" вышиб в лужу зонт.

Человек порядочный, грязными ботинками,
в магазине тщательно проложил маршрут,
обозвал охранника "пошлою скотиною",
рявкнув: "Есть уборщицы! Вот, и приберут!"

Человек порядочный ел на эскалаторе,
и пакет от булочки "как бы, уронил".
Протаранив очередь, "жидким терминатором",
он в вагоне поезда место захватил.

Человек порядочный был большим начальником
и, "по праву должности", женщинам хамил.
Увидал сотрудницу в коридоре с чайником,
и цветы старательно кипятком полил.

Человек порядочный вечером, за ужином,
поучал доходчиво сына своего:
"В жизни быть порядочным несомненно нужно нам.
Ты бери пример с меня - только и всего..."

(13 ноября 2017 г. 13.15. СПб)