Женщины горазды на причуды...

Ignatov
Женщины горазды на причуды,
ждут, что кофе подадут в постель.
Создаются нежные этюды,
бабочки порхают в животе.
Множество печалей однотипны,
сводятся к единым миражам,
муж мерещится собою видный,
с капиталом, как иной султан.
Невдомёк те странности
мужчинам,
далеки они от этих тем,
проплывают мимо бригантины
возле заградительных систем.
Говорится, что мечтать не вредно,
что мечты извечные ведут
в тайники желаний милосердных
на границе всех душевных смут.