В раздумье

Василий Буровин
Меж берегов двух рек могучих,
Сидишь в раздумьях, молча ты,
Никто ни скажет, не научит,
В какой из рек твои мечты.
В одной, толпа бездушной плоти,
Идёт, не ведая преград,
Ничто их больше не заботит,
Лишь вдаль нацелен тусклый взгляд.
Забыто ими состраданье,
Забыта боль, не ведам страх,
Их не гнетёт любви терзание,
Их мысли, превратились в прах.
Не нужно чувств, страстей, признаний,
Идут, бредут в речной тиши,
Одно не ведомо созданиям –
Кому ты нужен без души.
В другой же, души тел  бредущих,
Ревёт, беснуется река,
В них есть любовь, есть страсть живущих,
Но слишком круты берега.
Они скорбят, молят, страдают,
Но нет Создателю уж дела,
Не слышит их, не понимает,
Кому нужна душа без тела.
Когда придёт пора ответить: – Куда идти? Ты не спеши,
В ту реку, где душа без тела, иль в ту, где тело без души.