Уходит день

Николай Байдаков
Уходит день, разрушилось вращенье--
Событий танцевальный приворот.
Сознанье ожидает превращенье,
Преображенье тайное. И вот:

Как широко прошествовавший вечер,
Как знаково восставший небосвод,
Так смыслами торжественно расцвечен
Последний, неизбежный поворот.