Невесомость

Влад Кучерявый
Давай оставим лёгкую недосказанность…
Пусть говорят…додумают…приврут…
Одни воскликнут с радостью:  Vivat, молодость!
Вздохнут иные: Более, чем спрут…

Как не крути, те и другие будут правы!...
Нет рамок и законов у Любви!
В ней красота небес и непокорность лавы!
В её сетях – шуты и короли!

Любовь легко в кухарку вселит королеву!
И вознесёт слугу до короля!
Потом опустит всех на место так умело,
Как в лоно возвращает мать-земля...

И я, то в небо - фейерверком! - то в туманы
Кометой падаю ... То свет, то гром....
Но, сердцу не прикажешь! ... Я - малыш упрямый!
Всё вновь и вновь спешу на космодром…

13 ноября 2017